商品理念與落實_臭氧、光觸媒氣旋輔助紫外線環繞滅菌

 

  日常生活中,大家常常把棉被拿出來曬太陽,藉由陽光中的光波和熱能為棉被消毒;家人總是相互叮嚀:別忘了為棉被翻面喔。

 

  根據國際燈具大廠 PHILIPS 提供的技術報告及國科會資料顯示:紫外線(UV-C)並不隨便跟著金屬反射。為了解開這個謎,卓眾圖書館系統研發團隊,以專業級的紫外線(UV-C)強度儀進行實機測試,證實了→唯有曝露於燈管方向的圖書表面才能澤被到足夠的 UV-C 殺菌劑量。這幾年來,在公共圖書館常見的圖書滅菌機(殺菌箱),就是為了相同的目的來為讀者服務的;不過,只從同一個面向來除菌,真的不用去翻面嗎?

 

  朗客啊!每一本書籍、刊物都有六個面向的哩!

 

  卓眾提供真正精巧有效的三合一圖書除菌機(光觸媒+ 臭氧O3輔助紫外線三燈環繞),三燈橫置,從不同面向部署紫外光投射書本,連書口的底部下方和看不見的書背後方都能真正能充分受光,老老實實地將滅菌效果包覆到極致!

       

  更重要的是,3V HyperVision圖書除菌機書口正下方燈管駐守著優質日系元件,其燈管本身於產生殺菌光的同時,也製造出濃度合法的O3臭氧,近距離滲入書口縫隙,輔助紫外線進行內頁除菌,除菌完成後立即能放心開門取書,臭氧濃度完全符合IAQ(室內空氣品質管理法)環保安全規範(0.06ppm以下),十一年來,一直在兼顧有效與安全的平衡點上守護著千萬讀者。

 

  2020年,工程研發強化了氣旋式光觸媒機制,除菌時同步吸入室內空氣通過嚴謹的光觸媒六角蜂巢通道,讓TiO2淨化後的空氣進入機身內,再與兩組上方軸流扇交流形成立體動態氣旋,將書本下方近端燈管產生的O3臭氧捲入書口,處理內頁細菌,成為紫外線UV-C殺菌的好幫手,內外雙修,成為新一代的三合一書刊/教具多功能光波滅菌機。

 

  應用領域除了公共圖書館書刊之外,更擴及了學校和政府機關的公共物品,如: 巻宗、鑰匙、麥克風、遙控器、單張公文、教具、耳機和寺廟經文滅菌、醫院用醫學圖書滅菌等等,並且榮獲國家衛生研究院、兩廳院、太空中心、藝術文化中心、蔦屋書店、三軍軍方教準部及駐外單位採用,目前現役用戶(機關或學校圖書館)已超過1300+,熱銷香港、澳門、馬來西亞等國。

 

       不斷研發改進,2021最新機種 HUV_C0142+ 公開於國家圖書館_109年會,除菌效果經SGS檢驗證實,保有多項最新淨書滅菌智財專利,抑菌率高達99.999%,整合了除菌箱、除菌機和滅菌機的強項,商品耐用,品質穩定,效果周延,美美地貫徹【圖書館關心讀者健康】之初衷。

二. 使用操作示範
一. 紫外線三燈六面環繞除菌原理(書刊各面向都能直接受光滅菌)
三. 親子使用實況_國立公共資訊圖書館十年高人氣設備_109.11.11pm
四. 參展海報_2020.12 .12_國家圖書館
五. 來自國家圖書館的肯定_卓眾參與教育部召開_由國圖舉辦之全國公共圖書館發展會議_科技展

卓眾總經理陳林賜先生

教育部終身教育司司長黃月麗小姐

歡迎圖資專家蒞臨卓眾展位指導