您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

第72屆中國教育裝備展示會開幕 兩岸同行共謀發展(來源:中國新聞網)

發表 2017/06/16

  中新網5月8日電 據中國華藝廣播公司報道,5月7日上午,第72屆中國教育裝備展示會在福州海峽國際會展中心盛大開幕。業界人士表示,該展示會有助於推動海峽兩岸教育裝備行業優勢互補、共謀發展。
  據了解,本屆展示會得到全國教育裝備行業生產和銷售企業的大力支持,共有1200余家單位參展,使用標準展位7400余個,其中特裝展位6600個,展覽總面積達130000㎡。臺灣繼2013年、2015年後第三次組團參加展示會,組織了22家企業參展。
  “臺灣三次組團參加展示會,兩岸同行可以面對面的進行深入交流和探討,對共同促進海峽兩岸教育裝備行業發展具有重要意義。”中國教育裝備行業協會會長王富表示,本屆展示會形式新穎、內容豐富、理念創新,是推動兩岸教育改革、發展和創新的壹次盛會。
  首次參會的臺灣卓眾視聽科技股份有限公司總經理陳林賜表示,會上各種新奇高端的教育裝備齊聚壹堂,令人大開眼界,這樣的展示會對臺灣導入大陸的新裝備有很大的幫助,兩岸可以優勢互補,共謀發展。


  中華海峽兩岸教育聯合會專案經理林璐芬也非常看好這次展示會,她表示:“通過參加這次展示會可以更清楚的認識到大陸教育裝備行業的發展優勢,有助於日後臺灣教育綜合水平的提高。”對於臺灣比較重視的以動手為主的互動式教育,林璐芬坦言如果能結合先進的教育裝備會更能引起學生的學習興趣和學習欲望,有助於其身心的健康發展。
  中國教育裝備行業協會學校圖書裝備分會理事長常汝吉在接受記者采訪時指出,臺灣的傳統文化教育做得比較好,未來希望就中小學圖書館的建設、館長館員的培訓和校園的圖書閱讀活動等方面展開交流合作。
  展示會開幕當天下午還舉辦了“第三屆全國名師名校長峰會暨2017全民閱讀與書香校園建設高峰論壇”。
  據了解,中國教育裝備展示會憑借其在行業中取得的突出業績以及帶動效應好、行業影響大和專業特色鮮明等特點已連續兩次被評為“中國行業品牌展會金手指獎”,2014年、2015年連續兩年被列入商務部重點引導支持展會。

資料來源:中國新聞網