研發歷程

 

  日常生活中,大家常常把綿被拿出來曬太陽,藉由陽光中的光波和熱能為綿被消毒;家人總是相互叮嚀:別忘了為綿被翻面喔。

 

  根據國際燈具大廠 PHILIPS 提供的技術報告及國科會資料顯示:紫外線(UV-C)並不隨便跟著金屬反射。為了解開這個謎,卓眾圖書館系統研發團隊,以專業級的紫外線(UV-C)強度儀進行實機測試,證實了→唯有曝露於燈管方向的圖書表面才能澤被到足夠的 UV-C 殺菌劑量。這幾年來,在公共圖書館常見的進口書籍除菌箱(Sterilization Box),就是為了相同的目的來為讀者服務的;不過,只用一支燈管來除菌,真的不用去翻面嗎?

 

  朗客啊!每一本書都有六個面向的哩!

gallery/600x450_ajt2lusf50cb0010
gallery/3v紫外線除菌機sgs檢驗報告_頁面_1

  卓眾義不容辭栽入這個領域,集結本土機構及電路專家的智慧結晶,協力開發出真正精巧有效的圖書除菌機(Sterilizer for Books),藉由書本兩兩相依排列所形成的3個V字形搭配多組紫外線UV-C光源交叉照射,讓書本可以直接充分受光,上下左右前後,六個面一起來給它除菌!

 

  3V HyperVision圖書除菌機上市前歷經五代內部革命改款,取得兩岸智慧財產局多燈除菌專利;除菌效果經SGS檢驗證實,抑菌率高達99.999%,美美地貫徹【圖書館關心讀者健康】之初衷。